欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
话说石景山
图片报道
鸟鸣春天
发布时间:2017-03-16 文章来源:
我要分享:


又是一个清晨,一只鸟从寒意的巢中醒来,迎着大山第一道黎明,飞落在河边的树枝上,不停地婉转鸣叫,春天,来了,来了,春天。清亮的声音回荡山谷,仿佛在对季节发出深情呼唤。

一缕温暖的阳光,照亮山顶的冰雪。冰消雪融,河水欢笑,解冻的土地,迸发清脆响声,浅露一片鲜活嫩色,山河之间回荡着天籁之音,春天的序曲开始缓缓上升。

田间返青的麦苗,正沐浴着春意,时光把冷漠的冬天遗忘在昨天梦里,一股亲切的暖流,沿着叶脉汨淌,滋养风花雪月的记忆。

大地敞开怀抱,接纳种子,也接纳和风,细雨。过不了多日,绿的气息会扑面而来,万物复苏让我们心旷神怡。

远山如黛,掩映春意,河水清湛,洗亮春晖,鸟声传来,展翅的梦想,正在春天扬帆起航。

而此刻,我循着鸟儿飞过的方向,与大地私语,青草低吟浅唱。一支支山歌里,尽是春的旋律。晨曦初露,鸟儿鸣春,打开季节的风景,山河耳目一新,世界变得流彩溢光。擦肩而过的寒冬,正与鸟声一起,成为我们心中永远的记忆。

文/宋伯航