欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
话说石景山
图片报道
随笔
发布时间:2017-03-20 文章来源:
我要分享:


——拥一壶香茶,坐于午后的暖阳里。独品茶的宁香是件惬意且悠哉的兴事。

让心境融于壶间与每叶茶相随。任它沉浮,任它缓缓舒展,自然地释放。嗅它淡淡的香气,品它浅浅的苦涩,收其精华,悟其沉淀。正如生命中的点滴,漾于心,止于心,归于心……

——当你有了不适,才会觉得平平淡淡,自由自在的珍贵与惬意。

——不经意间,生命会和你开个小小的玩笑,或是送你一段小小的坎坷经历。让你从中更深刻地体会些什么,感悟些什么……

——婚姻本身像一盏香茶,浓淡相宜,随着冲泡的时间渐淡至清。但它其间的牵念,其味酷似咖啡,只有苦甜的交融方能体现它的极致美味。虽然随着时光的流转,牵手已不再有当初的心动,但依旧温暖入心。陪伴也会随着这温度直至永远永远。

——夜幕降临,隔窗观望街景。昏黄的街灯伴着穿梭的车流,一动一静似夜的表情,时而安详,时而开怀。人生不正如那辆缓缓行驶的公交吗?停停靠靠,上上下下。站台是有定数的,而路遇却是随缘的,在自然中伴着偶然。
——万家灯火的闪烁,让人联想到家的温馨。每盏灯一个故事,每扇窗一部剧情。悲欢离合各有不同,虽是平淡演绎,但道出了人间百态百味。家的温暖只在于有扇窗为你留灯,有个人为你守候……

——喜欢与文字独处的时光,把点滴心灵密语收集起来。每一天每一刻都是其间的精彩段落。用心去记录,体会,感悟,品读,吸收……让心得以释放,轻松,自在,涤荡……

——有些词,在很小的时候就认识。但读懂它的真正含义,却要花上十几,几十年。只有当你的心达到一种静沉的状态时,才可领悟每个词的真实味道和咀嚼后的快感。

——感谢岁月,在它的不停流转中,虽然视力渐渐模糊了,但心却静了,沉了,淡了。每时每刻都会收到它的馈赠,感受乐与痛交织的喜悦。

敬燕芳