欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
话说石景山
图片报道
武馆
发布时间:2015-09-21 文章来源:
我要分享:

与武侠小说中师徒朝夕相处不同,众位徒弟或是设计师或是导演或经商,师徒只在周末以武相聚


刘师傅与武馆的韩向阳师傅在进行拳术对练


刘桂祥独自一人在寺内小径研习武艺

两名徒弟在侧殿前过招,刘师傅(右二)在一旁做示范


刘桂祥一直保持着早起向门派创始人孙禄堂先生敬香的老习惯

学员练习剑法


刘桂祥在寺院门外向学员传授刀法

在承恩寺内隐秘着一个恍如隔世的武馆,馆长刘桂祥是孙氏太极拳第三代嫡系传人开门首帖弟子之一,在这里,武术回归了它传统的本源。

刘桂祥,9岁习武,曾历拜清末保定府捕快李鹤亭先生、老善扑西营的鄂先生、原29军吉星文团武术教官张钰先生习练查拳、洪拳、跤术及器械,后拜在孙氏太极拳创始人孙禄堂先生之后孙剑云门下习练形意拳、八卦掌和孙氏太极拳,与师兄黄万祥被孙剑云誉为“孙门南北二祥”,成为传承孙氏太极的代表人物。担任过石景山区体委武术馆副馆长,石景山区武协主席,并多次担任北京市武术比赛的裁判。现致力于中华传统武学的研究与孙氏拳的传播与教学工作。

图片摄影:岳星李文明周毅