欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
社会同期声
改善街面秩序 整治促升幸福感
发布时间:2017-03-06 文章来源:
我要分享:


本网讯(通讯员李红)近日,金顶街街道社会治理综合执法指挥中心联合公安、工商、环保等部门针对金顶街佳汇中学南侧东西巷道开展街面秩序专项整治行动。

通过走访排查,执法队员对佳汇中学南侧东西巷道内占道经营和无照经营等违法行为进行登记,确保无一遗漏。对脏乱差等重点点位建立了详细的工作台账。通过口头告知、发放《维护市容环境卫生责任告知书》等方式,增强商户的法律法规意识,发动群众自觉抵制无照游商,营造共治共管的整治氛围。指挥中心联合执法,对逾期未自行整改的店外经营、无照经营等违法行为开展集中整治,对各种影响环境秩序类问题“零容忍”,依法进行处罚,形成强力震慑,保障执法成效,营造辖区良好视觉环境。

截至目前,共出动执法车辆8车次,执法人员26人次,特勤人员30名,查处无照经营12起,先行登记保存无照经营车辆2辆,机动车1辆,清理生活垃圾废弃物2车。