欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
社会同期声
苹果园街道商务楼宇工作站联合社会领域医疗卫生界别代表团共同举办健康知识讲座
发布时间:2017-03-14 文章来源:
我要分享:

关爱健康 关爱生命——苹果园街道商务楼宇工作站联合社会领域医疗卫生界别代表团共同举办健康知识讲座

 

为进一步加强社会领域基层服务型党组织建设,提高社会综合治理水平,激发地区党建活力,提升区域化党建工作水平。近日,街道商务楼宇工作站联合社会领域医疗卫生界别代表团相关单位石景山区八大处中西医结合医院,在通景大厦共同举办了“关爱健康 关爱生命”健康知识讲座,来自海特花园44号楼、地天泰鼎非公党组织和通景大厦的50多名企业员工参加了本次活动。

活动中,八大处中西医结合医院中医骨伤科主任郜志广就办公室颈椎、腰椎、肩周等常见的骨科疾病进行了生动详细的讲解,引导树立预防第一、自我保护的健康理念,并倡导大家养成良好的作息习惯,加强锻炼,增强自身体质。讲座结束后,郜主任仍热情回答职工提问,与之亲切互动。

据悉,2015年底苹果园街道开始启动“1+3+3”区域化党建工作模式,以资源整合为目标,建立界别党代表团,畅通民意诉求,将105名地区党员代表组成了机关代表团(党政机关及科队站所)、社区代表团(20个社区以及党组织)、医疗卫生代表团(医疗、卫生相关单位)等8个界别代表团。

此次活动是商务楼宇工作站与社会领域第五界别代表团一次有力的合作,将进一步增强区域化党建工作的整体合力。下一步,苹果园街道商务楼宇工作站将与医疗卫生界别代表团长期合作,为地区非公企业提供更多地帮助和便利。

(孙俊平、王文丽)