欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
社会同期声
老山东里北社区开展惠民知识讲座
发布时间:2017-03-20 文章来源:
我要分享:

本网讯(通讯员付晨)3月15日,老山东里北社区活动中心人头攒动,230多位居民聚集在此,参加社区开展的系列惠民知识讲座。此次讲座的主题是食品安全和打假防骗,介绍的都是跟百姓生活密切相关的知识。

老山食药所所长孙锡晓通过风趣幽默的现场提问形式,向居民讲述了科学认识食品添加剂、食物的酸性与碱性、瘦肉精、毒生姜、染色馒头、地沟油等食品安全问题。随后还依次向现场居民介绍食疗、食品营养搭配,吃什么食物可以排毒,安全食品识别等相关知识。

随后,老山街道执法队队员针对老年人防范意识不强,辨别能力差,很容易成为被骗对象的问题,以案例分析的形式,深入浅出地讲解了银行短信、免费摸奖、兑换外币、以“破财消灾”等封建迷信手段、以“开保健讲座送赠品”名义以及虚假电话诈骗等诈骗方式,并介绍了一些简单实用的应对方法,提高了老人们的识别和防骗能力,切实维护好自身的合法权益不受侵害。