欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
社会同期声
苹果园街道开展用药安全宣传活动
发布时间:2017-03-20 文章来源:
我要分享:

本网讯(通讯员孔美荣)为大力开展食品药品安全宣传活动,提高居民安全用药的水平,苹果园街道以“合理用药、安全用药”为主题开展系列宣传活动,以宣传安全用药科学理念和实用知识为重点,旨在增进社会公众对安全用药知识的理解,提升居民药品安全意识和公众安全用药的科学素养。

从3月初开始,街道选取居民日常生活中常见的药品常识,利用“幸福苹果园”微信公众平台开展用药安全知识答题活动。鼓励辖区居民积极参与,通过普及用药安全知识,引导群众安全用药、合理用药。截至目前,共有1200余名居民参与网上答题。同时,邀请食药局专家在社区组织居民安全用药知识培训,重点对假劣药品的识别常识、如何避免用药不当、禁忌症和不良反应等问题进行介绍,突出宣传儿童和老年人等特定群体的安全用药科学知识,提升全民安全用药意识。

苹果园街道积极宣传医药安全知识,为居民群众撑起一片用药安全伞,用药安全宣传活动在居民中受到广泛好评。此次宣传活动将持续开展,向居民提供更多用药帮助。