欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
社会同期声
“拆、建、管、服”结合 助推社区治理良性循环
发布时间:2017-07-31 文章来源:
我要分享:

本网讯(通讯员赵语新)创建基本无违建社区百日会战行动在热火朝天地进行中,古城街道南路东社区在社区拆违工作中将拆除违建与为民服务相结合,截至7月26日,已拆除55处违建,完成近90%,面积约628平方米,拆除中,为16户居民解决了实际问题,提供了社区服务,实现了“拆、建、管、服” 相结合的社区拆违良好格局。

拆除违建,不是拆了就完了,还要由专业施工队按房屋原有情况进行恢复,与楼栋整体保持一致,并进行外观美化,做到“拆建”结合,拆除过程中也尽可能考虑居民实际需求,解决居民生活中的困难,做到“拆服”结合。南路东社区有5户居民违建拆除中需要改水,停水不可避免,炎炎夏日,居民用水量较大,社区干部们每天轮流给居民送水,往往一跑就是四五趟,正是生活上的悉心关照和热心服务让居民们大力支持百日会战行动。

此外,社区违建拆除行动还为缓解小区交通拥堵难题提供了强大助力,做到“拆管”结合。南路东社区周边商户多,小区内私家车多,停车难问题日益凸显,带来严重的私装地锁问题。今年5月,街道执法指挥中心联合城管、居委会、物业对社区内220余个地锁进行了集中拆除,并实地考察,协调物业,对小区公共空间进行统一规划。

下一步,古城街道南路东社区将在拆违行动中继续做好拆建、拆管和拆服三个结合,实现社区治理良性循环。