欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
社会同期声
石景山区水污染防治工作进展顺利
发布时间:2017-07-31 文章来源:
我要分享:

本网讯(通讯员张勤勤)2017年上半年,我区紧密围绕《石景山区水污染防治工作方案2017年重点任务分解》市政府与区政府签订的《石景山区人民政府2017年水污染防治及水环境治理目标责任书》,以水环境质量改善为根本目标,打好水污染防治攻坚战。42项任务中26项已经按期完成,其余16项按照时间节点正在稳步推进,实现了时间过半、任务过半。国控南大荒桥断面和市控玉泉路断面水质达到历年来最好水平,玉泉路断面是全市上半年水质改善较大的5个地表水断面之一;2016年集中式饮用水水源地环境保护状况评估得分99.5分,提前达到2019~2020年的水源地规范化建设要求。

在水污染防治及水环境治理2017年上半年工作总结会上,区环保局局长邵立文强调:当前我区的水污染防治工作面临着北京市环保督察组进驻和水质综合指数排名位于全市中下游的双重压力,各成员单位一是要盯紧目标不放松。把主要精力集中到水环境质量达标上来,盯住问题点位不放松,做到不治理好不松手、不达标不松手、不把全年指标完成不松手,把各项水污染防治工作任务坚决落实好。二是要精准施策。区环保局要切实发挥好统筹协调作用,统筹好各项水污染防治工作,各相关部门要认真梳理本单位水污染防治各项工作的进展,做得好的继续发扬,散乱污企业整治、考核断面达标等上半年推进困难的工作要重点跟进。三是要突出重点。对于《2017年水污染防治及水环境治理目标责任书》中的7项内容和《石景山区水污染防治工作方案2017年重点任务分解》中纳入市、区政府督察考核的内容,各单位要建立工作台账、逐月动态更新、实施精细化管理,做好迎接北京市环保督察和2017年度水污染防治督察考核的准备。四是要协调推进。水的管理与保护涉及多个部门,各单位在改善辖区水环境质量这一目标上,在精准治污科学治污上,在聚焦断面达标开展工作上,必须要协调推进,才能事半功倍。