欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
时政直通车
“北京石景山”政务头条号开通
发布时间:2016-02-01 文章来源:
我要分享:

本网讯(记者许红军 张立臣)1月27日,我区在“今日头条”客户端正式开通“北京石景山”政务头条号。这是我区继2011年12月开通新浪微博“北京市石景山”、2014年9月上线“石景山新闻网”同步推出“石景山新闻”App客户端、2015年4月开通“北京石景山”政务微信之后,开辟的又一新媒体阵地。今日头条客户订阅“北京石景山”后就可以在第一时间看到我区权威发布的各类重要新闻、政务信息等。

我区高度重视、积极利用新媒体发布重要党务政务信息,取得了良好的社会效果。政务微博“北京市石景山”开通以来,三网(新浪、腾讯、人民网)平台已发布微博近30000条,形成了“权威、亲民、服务、实用”的特点,粉丝量达到85万。政务微信“北京石景山”自去年4月开通以来,共发布123期近500篇文章。另外,在推出石景山本地重要新闻网站“石景山新闻网”的同时,同步上线了“石景山新闻”App客户端,方便网民在手机端及时阅览石景山新闻。

目前,今日头条是移动互联网市场上颇受欢迎的移动资讯客户端,用户量超过3.5亿,每天有超过3500万的用户参与互动。“北京石景山”头条号的开通,将在移动终端上搭建起公众与政府互动的新渠道,形成石景山发布“双微两端”立体化、全方位新媒体发布平台,对于促进党务政务信息公开,满足社会公众的知情权、参与权、监督权,提升党和政府公信力、塑造党和政府良好形象将起到重要作用。