欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
时政直通车
莲石路旁一大型洗浴中心私搭临建被城管拆除
发布时间:2017-03-02 文章来源:
我要分享:

本网讯(记者杜雷 通讯员祁爱华 王烨)2月28日上午,石景山城管八宝山街道执法队、城管指挥中心、街道城管科联合对位于石景山区鲁谷东街26号院西北侧一洗浴中心院内私搭的临时性彩钢建筑进行了拆除,面积1000余平方米。

近日,有群众举报位于莲石路旁的一家大型洗浴中心院内存在违法建设,城管执法人员立即进行了核实。经过现场检查,执法人员发现该洗浴中心院内西北侧搭建起一片1000余平方米的彩钢板房。由于房屋建在院内,又被洗浴中心外的铁路桥遮挡住,不进入院内的人很难发现。现场房屋搭建简单,每间屋子不大,在里面居住了50多人。据该洗浴中心的管理人员讲,彩钢板房是供给酒店内部装修工人居住的临时性建筑。但当执法队员要求店方出示该房屋临建审批手续时,洗浴中心负责人闪烁其词,久久不能拿出。执法队员当即对该房屋进行立案并下发《谈话通知书》约谈相关责任人进行调查。

城管执法队员告诉记者:这种彩钢结构搭建的房屋没有地基,建造速度快,只是用简单钢材架构然后铺上彩钢形成房屋,像这样1000多平方米的板房,利用一个周末就能抢建出来,它们的特点就是隐蔽性强,危险系数高,居住在这样的房屋内极不安全。

经过了解,该房屋并未取得任何建设规划审批手续,确为违法建设。28日上午,拆除人员将该处违法建设全部拆除。