欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
时政直通车
榜样正能量 模范在身边
发布时间:2017-03-13 文章来源:
我要分享:

我区举行“2015~2016石景山身边榜样”颁奖典礼

本网讯(记者王涛)3月9日,我区隆重举行“2015-2016石景山身边榜样”颁奖典礼,表彰过去两年里在我区各行各业涌现出的榜样人物,兰国栋等9人被授予“2015~2016石景山身边榜样”荣誉称号,牛淑珍等10人荣获“2015~2016石景山身边榜样”提名奖。区领导文献、杨立宪、高洪雁、周西松、刘建国参加并颁奖。

“2015~2016石景山身边榜样”评选活动,通过成立评审委员会、印发活动方案、层层挖掘推荐、评委会汇总推选、市民网上投票以及核查评选公示等环节,历经7个月时间,最终从全区广大干部群众中,评选出助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲共5类身边榜样。

此次评选出的身边榜样和提名奖获得者,全部来自基层,每一位榜样人物,都有一个难忘的故事,都有一段感人的经历,都是一部形象、鲜活的道德教科书。他们是我们身边的普通人,却也是最能打动我们的人。他们中有助人为乐的楷模高玉汉,作为一名社区工作者,担任社区“120”爱心应急担架队队长,成为了社区居民的生命守护者;有见义勇为的英雄王浩,挺身而出与小偷展开激烈搏斗;有诚实守信的典型兰国栋,捡到22万元现金,面对巨款丝毫没有动心,分文未动交到物业;有敬业奉献的表率李宁,她带领的老山城管执法队是一支群众信得过、素质过得硬的优秀城管基层队伍;有孝老爱亲的榜样汪福照,用他力所能及的日常小善,生动地诠释了“老吾老以及人之老”的中华传统美德。他们是石景山的道德标杆,是社会主义核心价值观人格化的体现,他们身上展现了我区新时代雷锋人物的精神风貌和道德光辉。

“2015~2016石景山身边榜样”评选活动是我区深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的具体体现,也是全区积极培育践行社会主义核心价值观,大力推进公民思想道德建设的重要抓手。

下一步,我区将广泛学习宣传榜样人物的感人事迹,大力弘扬他们的崇高精神和优秀品质,努力营造学先进、当模范、比贡献、促发展的良好氛围,切实把评选活动成果转化为推动我区经济社会全面转型发展的自觉行动和强大合力。我们要让先进典型的事迹家喻户晓、道德模范的美德润泽心灵,要让正能量温暖社会、绽放光芒。