欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
时政直通车
石景山区委召开2017年党建工作会
发布时间:2017-03-16 文章来源:
我要分享:

本网讯(记者徐巍)3月14日,石景山区委召开2017年党建工作会,深入贯彻市委十一届十一次、十二次全会精神、市委党建工作相关会议精神和区第十二次党代会精神,具体总结2016年和部署2017年我区党建工作。牛青山、夏林茂、李文起、吴克瑞等区四套班子领导参加会议。

会上,区委副书记文献,区委常委、宣传部部长杨立宪,区委常委、政法委书记富大鹏,区委常委、组织部部长晋秋红,区委常委、统战部部长姚茂文分别对社会建设、宣传思想文化、政法、组织和群团、统战、调研和办公室工作进行总结并部署了2017年工作。

区委书记牛青山就做好2017年党建工作提出三点意见。一是党的建设是新的历史时代完成各项事业的核心。牛青山强调,要坚持政治定力,进一步提高思想认识,进一步认识党的建设是最大法宝,确保其他各项事业的推进。牛青山指出,坚持政治定力,要坚持“六位一体”,全面推进党建工作,由党建工作统领其他各项事业的发展,处理好党的建设与其他行政工作、业务工作的关系。同时,坚持政治定力,还要体现在各级“一把手”是全面从严治党主体责任的担当者,要不断提高自身能力,担负起新时代的新使命。

二是坚持党建工作的格局,全面推进“六位一体”。牛青山强调,在党建工作中,政治建设要发挥核心和统率作用;思想政治建设要发挥精神家园工程师的作用;组工干部工作要发挥好选贤任能的伯乐作用;把作风建设作为基本要求,树立良好风范,用“三严三实”彻底取代形式主义和官僚主义;反腐倡廉工作要发挥政治生态清道夫和党员干部政治生命守护神的作用;制度建设要发挥好“紧箍咒”和“护身符”的作用,在2017年取得新成效。

三是坚持修炼内功,不断提高自身能力与自身素养。面临党的十八大以后的新时代、新使命,各级班子成员、各相关的党务工作部门也要进一步修炼内功,进一步熟悉党务工作,提升党建工作的创新能力。牛青山指出,党建的科学性有效性在很大程度上有赖于创新,因此,我们要不断丰富党建工作的方式方法,更好地开展党建工作。

会议由区委副书记、区长夏林茂主持。会议以电视电话会形式召开,区机关各单位领导、区有关单位及各街道(鲁谷社区)相关负责人分别在主、分会场参加会议。