欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
时政直通车
把模式口民俗老街打造成我区历史文化“金名片”
发布时间:2017-03-16 文章来源:
我要分享:

本网讯(记者翟国鑫 吴赛赛 张鑫淼) 3月13日,区委书记牛青山对模式口文保区修缮整治工作进行调研。

牛青山一行考察了模式口大街趸租、新建停车场、道路导行工作进展,了解南小街整治规划方案。在座谈中,牛青山听取了北京石泰基础设施投资有限公司(简称石泰公司)党风廉政建设情况、模式口大街修缮改造项目及衙门口棚户区改造情况工作汇报。牛青山对相关工作给予充分肯定,并对模式口大街修缮改造工作提出四点意见:一是充分弘扬优秀传统文化。要把模式口民俗老街保护工程作为贯彻落实习近平总书记视察北京重要讲话精神的重要举措,作为弘扬中华民族优秀传统文化的重要举措,作为我区建设高端普惠的文化生活体系的主战场,做到百分之百保护文物和有价值建筑,百分之百保护传统风貌,百分之百保护老字号,百分之百保护生态文化,百分之百忠诚对待中华民族优秀传统文化。二是充分实现现代化。要在基础设施建设、商业运营、科学管理等方面树立现代化理念,向国际名街看齐。三是充分重视综合共治。要在做好文物保护的同时,明确民生改善、生态文明、公共安全等若干目标,并通过综合治理、资本运作等路径予以实现。四是充分加强领导力量。要坚持党委政府主导,成立四套班子主要领导参加的指挥部,高位统筹调度,做到规划统一、标准统一、业态统一。

区领导杨立宪、肖平、陈婷婷一同调研。区政府相关部门,金顶街街道、鲁谷社区负责人参加调研