欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
时政直通车
我区2016~2017年供暖工作圆满完成
发布时间:2017-03-20 文章来源:
我要分享:

本网讯(通讯员范立堂)根据北京市统一部署安排,石景山区于3月15日24时正式结束今冬供暖。本供暖季,共处置报修电话22053个(其中96069热线报修14553个),便民电话、信访件150件,基本得到妥善解决。我区积极协调西北热电中心热源和市热力集团管网,克服了天然气供应不足以及华北电网压电限产的不利形势,确保整个供暖季的热力管网基本稳定。

为了使全区百姓度过一个温暖的寒冬,区城管委在实行供热管网“网格化巡查”和供热服务“闭环管理”的基础上,积极搭建了“113”供热服务体系。即1张明晰的服务公告——把供热单位联系人、维修服务电话贴到居民区单元门上,让居民能直接联系到自己的服务人员;1个统一的服务号码——把96069作为统一的供暖服务热线,推动“一键式”办理服务;3个供热服务群——建立了“石景山区供热服务”微信群、热力集团“供热应急先锋群”和“区街两级供热保障群”,能直接从用户反馈到供热单位,实现“点对点”服务;推出“掌上热力”APP,配备一个外接终端设备,实现用手机协同办公、报修、处置、上报等工作,同时还具有用手机缴纳热费,直接报修等功能,极大地方便了群众和对突发情况的快速处置。扎实的基础性工作和快捷便民服务措施的推出,真正做到了“有问必答”、“快捷高效”,供暖工作较往年更平稳、更专业、更安全。