欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
时政直通车
致全区广大共产党员的一封信
发布时间:2017-07-27 文章来源:
我要分享:

全区共产党员同志们:

在全区上下的共同努力下,上半年,我区“疏解整治促提升”专项行动取得重要成果,全市十大专项行动中,我区七项行动14项任务已提前完成,完成进度位居全市第一,拆除违法建设215万平方米,完成任务总量排名全市第二,得到了市委、市政府的充分肯定和广大居民群众的广泛认同。在这个过程中,全区各级党组织和广大共产党员充分发挥了战斗堡垒和先锋模范作用,在各工作组统筹协调果断决策的会议现场、在拆除违法建设的一线工地、在治安维稳的街头巷尾、在走街入户耐心做群众工作的“老街坊”中,到处都能看到共产党员带头冲锋的身影。在此,区委向广大党员同志们致以崇高的敬意和由衷的感谢!

当前,全区“疏解整治促提升”专项行动正在向纵深发展, “创建基本无违建社区”百日会战行动已经全面展开。社区内的违法建设不仅影响了社区整体环境,侵占了消防通道、交通要道,压占了水、电、气、热等管线,而且一些私搭乱建存在着众多安全隐患,广大居民群众对此深恶痛绝,对百日会战行动衷心赞同和拥护,一些老党员和群众代表主动组成“老街坊”文明劝导队,积极向左邻右舍做工作,开展友情劝拆、帮助积极自拆,取得了明显成效。但是,也要清醒地看到,社区内的违法建设点位多、范围广、情况复杂,真正实现“基本无违建社区”的目标,我们还需要付出更大的努力。为此,区委号召全区共产党员同志们进一步增强党性意识、发挥党员作用,众志成城、攻坚克难,带头把社区建设好、发展好、维护好,为建设“基本无违建社区”贡献更大的力量。

做拆除违法建设的带头人。始终牢记“个人利益服从党和人民的利益”,坚持在工作和生活中发挥先锋模范作用,凡是家中有违法建设的党员同志,要主动向社区党组织说明情况,服从党组织安排,积极主动整改,尽快拆除违建设施。同时,坚决杜绝顶风新增违建的行为,带头不买卖、不租赁涉及违建的房屋,并积极举报违法建设行为,让违法建设彻底失去市场,用自身的浩然正气树立党员良好形象、赢得群众尊重。

做积极劝拆助拆的宣传员。在百日会战中,社区“老街坊”文明劝导队发挥了巨大的正能量,党员同志特别是社区党员要积极参与,主动向身边群众和亲朋好友大力宣讲首都北京“四中心一目标”的宏伟蓝图,宣讲我区高端绿色发展的战略部署,宣讲拆违治乱的重大意义和政策法规,特别是针对身边有违法建设的群众,要积极上门做工作,争取支持配合,并引导更多党员群众加入到“老街坊”文明劝导队中,切实形成“一句‘老街坊’,满是正能量。大事小事天下事,大家来商量。急事难事揪心事,街里街坊互相帮”的良好氛围,为建设“基本无违建社区”凝聚更强大的力量。

做心系居民群众的服务员。社区拆违工作与群众生活息息相关,各级党组织要主动关心、关爱、关怀涉及拆违的群众,了解他们的生活情况和困难问题,积极协调解决,用耐心细致的服务让他们感受到党和政府的温暖,打消后顾之忧。直接参与这项工作的党员干部要坚持走群众路线,杜绝生冷梆硬,坚持做好群众的思想工作。广大社区党员要做到不组织、不唆使、不参与、不支持各种形式的群体访、越级访、重复访,并注意收集信息,加强群防群治,引导群众采取正当方式反映诉求、解决问题。要积极参加志愿服务,以良好的服务引领社会风尚,建设和谐社区。

做敢于攻坚克难的战斗员。当前,“疏解整治促提升”专项行动以及“创建基本无违建社区”百日会战已经进入攻坚克难的阶段,广大党员干部要进一步统一思想、坚定信心,勇挑重担、敢于担当,攻坚克难、敢于碰硬,在上半年取得重要成绩的基础上,做到不懈怠、不松劲、不推诿、不扯皮,以“钉钉子”的精神“啃硬骨头”“打硬仗”,确保各项任务圆满完成。

同志们,建设一个高端、绿色、宜居的石景山,是我们每一名共产党员的时代担当,把我们生活居住的社区建设得更加优美、舒适、和谐,是每一名共产党员义不容辞的责任,让我们在区委的坚强领导下,全力以赴投入到这场提升家园品质、推动高端绿色发展、增强群众福祉的光荣战斗中,用自己的实际行动叫响共产党员称号,擦亮共产党员的金字招牌!

中共北京市石景山区委组织部
中共北京市石景山区纪委
2017年7月26日