欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
时政直通车
新巡养一体化设备投入使用
发布时间:2017-07-31 文章来源:
我要分享:

本网讯(通讯员沈成勇)日前,我区新一批巡养一体化设备投入使用,继续保障道路和桥梁的一般病害和紧急病害24小时内修复。

为了弥补机动车巡查影响交通、巡视死角多的现象,2017年,区城管委将电动车化身路政巡查车,组成“巡养一体化”班组,分段养护,配合日常的车巡实现了全区养护路网全覆盖。电动三轮车出行巡查时车上配有铁镐、锥筒等简单修补工具和各种沙子、水泥、冷油等快速修补材料,对步道、井周边、路面裂痕等小面积破损进行随路修复。此举能消灭以前车巡很难发现的死角问题,更加全面、细致、安全地为百姓养好市政设施。

此外,借助市政信息管理平台,利用GPS定位系统,可以清晰了解巡查人员位置,当发生道路塌陷、山体滑坡等突发事件时,能通过GPS定位派遣距离突发事件现场最近的巡查员现场进行处理,为突发事件的抢修指挥和及时修复赢得了时间。通过信息管理平台网络还能做到道路病害信息资源共享,实现市区两级互动,提升市政整体服务水平。