欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
时政直通车
致区政协委员的一封信
发布时间:2017-08-03 文章来源:
我要分享:

全区政协委员:

自全市开展“疏解整治促提升”专项行动以来,区委、区政府全区动员,全面发力,率领广大党员干部群众主动向乱点、乱象“亮剑”,上半年全面超额完成各项任务和目标,专项行动取得了重要成果。区政协积极响应区委号召,充分发挥政协优势,组织全体委员积极建言献策,为助推“疏解整治促提升”专项行动取得阶段性成效作出了贡献。当前,全区“疏解整治促提升”专项行动正在向纵深推进,“创建基本无违建社区”百日会战行动已经全面展开,任务依然很艰巨,全区政协委员要进一步树立大局意识、责任意识、机遇意识,切实增强助推“疏解整治促提升”专项行动的责任感和使命感,为夺取“疏解整治促提升”专项行动取得决定性胜利献计出力。为此,提出如下倡议:

一、广泛凝心聚力,当好“疏解整治促提升”专项行动的宣传者。大力宣传区委、区政府“疏解整治促提升”专项行动的决策部署,引导各民主党派和社会各界人士认识重大意义、把握政策举措,自觉把思想和行动统一到区委、区政府决策部署上来,把智慧和力量汇集到打赢“疏解整治促提升”攻坚战上来,主动帮助群众释疑解惑,最大限度地凝聚共识,进一步形成全民动员、全员参与的良好社会氛围。

二、积极建言献策,当好“疏解整治促提升”专项行动的推动者。加强调查研究,总结提炼专项行动中形成的鲜活经验和成功做法,特别是疏解整治腾退的空间利用规划、资源有效管控、便民设施建设、土地绿化美化等群众关心、关注的热点问题,主动下街道、进社区,摸实情、察实况,搜集民意、集中民智,积极运用提案、调研报告、社情民意等方式建言献策,为区委、区政府工作决策和部署提供参考。

三、有效发挥作用,当好“疏解整治促提升”专项行动的监督者。以解决突出问题为导向,结合今年全区疏解整治促提升的任务和目标,重点围绕低端产业聚集人群大杂院的清理、违法建设重点难点点位的拆除、老旧小区环境整治和功能提升及有无违建拆后反弹等情况,开展多种形式的民主监督性履职活动,发挥政协民主监督主力军作用,推动有关问题得到及时整改和有效解决。

四、主动投身参与,当好“疏解整治促提升”专项行动的践行者。立足本职、发挥优势,积极参与。政协委员要切实承担社会责任,带头推进产业转型升级发展,以实际行动全面参与“疏解整治促提升”专项行动;要发挥专长,用知识和技术服务,为打赢“疏解整治促提升”攻坚战提供智力支撑。要积极投身居住社区“创建基本无违建社区”百日会战行动中,为建设美丽宜居家园尽义务、作贡献。

各位委员,让我们携起手来,以共同的使命、共同的愿景、共同的责任,凝聚各方面的力量,积极助推区委、区政府打赢“疏解整治促提升”攻坚战,为建设国际一流的和谐宜居之都、首善之区作出更大的贡献。

政协石景山区委员会
2017年7月31日