欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
信息服务
规范停放单车秩序倡议书
发布时间:2017-03-02 文章来源:
我要分享:

市民朋友们:

       共享单车登陆北京后,极大方便了我们的出行,在解决“最后一公里”出行难题、缓解交通拥堵、清洁空气等方面起到了积极作用,但也出现了部分乱停乱放、私自上锁、破坏共享单车等问题,影响了城市的环境形象。

       为提倡低碳、环保、健康的出行方式,提升城市文明形象,特倡导广大市民自觉爱护共享单车,做文明骑行的参与者、传播者、监督者。

       一、做文明骑行安全出行的参与者。自觉增强文明骑行意识,从自身做起,遵守各项交通法规,不闯机动车道、不逆行、过街行走斑马线、礼让行人,坚决摒弃各种不文明骑行行为。未满12周岁的人群及不符合骑行条件的朋友不要骑行共享单车,以免造成意外伤害。

       二、做文明骑行低碳健康出行的传播者。积极宣传低碳出行的重要意义,争做低碳风尚的传播者和倡导者,用自己的模范行为带动身边的人,少开一天车为城市多一片蓝天,把健康风尚传播到城市的每一个角落。

       三、做文明骑行有序停放的监督者。以实际行动践行文明,爱护公共设施,及时劝阻、制止破坏共享单车的不良行为。热心公益,大胆举报故意破坏公共财物行为,积极曝光共享单车不文明使用行为,将共享单车停放于智能推荐停放点范围内,方便他人出行,维护共享单车正常使用和规范停放。

       市民朋友们,我们的每一份努力,都会让首都北京更文明;我们的每一份付出,都会为首都北京增光添彩;我们的每一份热情,都会激起更多人的文明意识和责任意识。让我们行动起来,向建设绿色、开放、幸福、文明的现代化城区迈出坚实的步伐!

                石景山区交通委员会

石景山区精神文明建设委员会办公室

     石景山区社会建设工作办公室

                共青团石景山区委员会

                北京摩拜科技有限公司

            二○一七年二月二十六日