欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
立足文化服务 聚力打造“爱八角”党建品牌
发布时间:2016-11-24 文章来源:
我要分享:

本网讯(通讯员卢溪)为了做好新时期党建工作,更好地发挥党建统领作用,八角街道针对工作实际,创新基层党建工作方法,本着“注重传承、重点突出、积极创新”的原则,打造“爱八角”党建特色品牌,进一步显亮点、优功能、提品质,不断优化党建组织架构,完善党组织工作运行规则,提升党建工作水平。

特色服务凸显党建亮点。举办“非遗手工进社区”系列活动,以菜单方式,在约定社区现场展示制作木版年画、泥塑彩绘、制扇、脸谱、剪纸等传统手工艺。以 “非遗文化体验”为载体,通过展览教学、体验互动,让居民亲身参与、感受非物质文化。

工作平台优化党建功能。研发“八角街道党建统领服务群众项目播报信息平台”,更好发挥基层党建服务功能,创新党建工作载体建设。平台主要设置项目总览、项目申报、分享提问等6大功能板块,实现审批、反馈、问题讨论、进度及资金管理等全部工作内容的公开化、信息化管理。加强对党建统领服务群众经费的管理、对各社区各项目实施的过程监督,同时搭建一个项目交流沟通的平台,便于各社区之间互相学习。

服务保障提升党建品质。牵手“糖葫芦国艺传播中心”、木铎社工事务所、京演集团等专业机构提供专业指导、演出服务等,充分合理利用辖区百姓大舞台、科普体验厅、社区文化活动中心以及服务群众经费的支持,为开展项目提供场地、经费和人员保障。