欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
成立党群服务中心 开辟党群共建一体化新路径
发布时间:2016-11-30 文章来源:
我要分享:

本网讯 日前,苹果园街道成立党群服务中心。该中心旨在搭建区域化党建开放式服务平台,整合资源,形成合力,充分发挥基层党群组织服务群众、凝聚人心、优化管理、促进和谐的作用。

党群服务中心主要职责涵盖扩大“两新组织”党组织覆盖面、地区党员组织关系接转、各类志愿者队伍建设、困难党员群众结对帮扶等组织工作,并坚持党建带群建,群建促党建,切实发挥群团工作的政治性、先进性、群众性,做好青少年、妇女儿童、弱势群体的关心、关爱、服务工作。还将组织开展各种形式的精神文明创建活动,不断丰富群众的精神文化生活。

党群服务中心成立后,苹果园街道将充分发挥中心职能,着力构建党建工作和群团工作“一体化”格局,不断增强基层党组织和群团组织服务群众、服务社会的能力和水平,全面提升基层党组织及群团组织的影响力和号召力,使党群服务中心成为新形势下加强基层组织建设的服务阵地。

来源:苹果园街道