欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
广宁街道主要领导调研指导社区党建工作
发布时间:2017-02-20 文章来源:
我要分享:

本网讯 为全面贯彻区第十二次党代会精神,推进广宁地区党建统领“同心圆”建设,连日来,广宁街道党工委书记邵立文分别到新立街、高井路、东山、麻峪北、麻峪社区居委会专题调研指导党建工作。

调研中,邵立文详细了解各社区党建工作面临的主要困难和问题及2017年党建工作思路,就各社区党组织画好党建统领“同心圆”进行具体指导,并对社区党建工作提出三点要求:

一是坚决扛起党建责任。各社区党组织书记必须站在战略和全局的高度,充分认识抓好基层党建的重大意义,牢记党建第一责任人职责,沉下心思抓党建,聚精会神抓党建,强化党建统领格局。二是突出党建工作特色。各社区党组织要紧紧围绕区委“一二六六”工作总体思路和广宁街道2017年“一二二三五”工作部署,精心筹划如何创新开展具有社区特色的党建工作,齐心协力共绘广宁地区多元共治的党建统领“同心圆”。三是狠抓党风廉政建设。各社区党组织要落实廉政责任,既靠自觉、更靠制度,结合廉政风险点,建立健全常态化明责、履责、追责机制。要用好服务群众专项经费,努力做到项目申报民主化、资金使用规范化、群众受益最大化。