欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
文献到苹果园街道调研党建工作
发布时间:2017-02-20 文章来源:
我要分享:

本网讯 2月17日,区委副书记文献到苹果园街道调研区域化党建工作情况,区委组织部、区委社会工委负责同志参加调研。苹果园街道领导重点汇报了街道2017年基层党建的总体思路、“1+3+3”区域化党建工作模式、存在问题及下步打算。之后与会领导就下一步如何开展区域化党建工作进行了深入研讨。会后文献副书记一行到苹果园街道党群服务中心实地进行了考察。

文献对苹果园街道基层党建工作特别是“1+3+3”区域化党建工作模式给予了充分肯定,指出基层“两新”组织是党建的薄弱环节,而街道是党建统领及建设“两个生态”的主战场,抓好党建尤为重要,因此要着重从两个方面开展工作。一是创新。区委在苹果园街道进行区域化党建试点符合地区实际,具有代表意义。苹果园街道要在区委组织部的指导下进一步总结经验、加大创新,努力将区域化党建与社会治理相结合,做实社会治理委员会工作,在“疏解整治促提升”专项行动等重点工作中发挥作用。二是规范。要规范服务群众经费,对使用方向和使用方式出台细则,用足用活资金开展服务。

来源:苹果园街道