欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
关爱女性服刑人员 激发爱心贡献社会
发布时间:2017-03-02 文章来源:
我要分享:


在“三八”节来临之际,2月28日,石景山区司法局组织女性社区服刑人员体验了一场别开生面的“关注引导、激发爱心”的专题讲座和技能培训。

活动聘请了心理咨询师、植物种植培训讲师等专兼职力量、社会组织和社工进行课程制作和讲授,安排了法规学习、法治教育、心理疏导和技能培训等课程,通过讲授、现场互动、实操等多种教学形式,激发了女性社区服刑人员的主体意识,提高其教育参与度,实现了教育效果最大化。活动结束后,女性社区服刑人员纷纷表示此次教育活动形式新颖,内容丰富,不仅丰富了她们的生活,还受到法治教育,学到了新技能,对她们树立生活信心、融入社会有很大的帮助。

女性在社会结构中扮着演非常重要的角色,区司法局在矫正工作中注重以人为本、助人自助的价值理念,注重将个案与集体、心理与现实等几个关键环节紧密结合,从心理压力调适、法治教育、家庭关系修复等方面着手,为每名女性社区服刑人员制定个性化系列矫正措施,在心理和行为矫正上取得良好效果。下一步,区司法局将更加注重社区矫正与社会工作的融合,发挥专业力量优势,确保女性社区服刑人员顺利实现行为和心理矫正。

本版全部内容由区司法局供稿