欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
我区召开深化监察体制改革试点工作座谈会
发布时间:2017-03-06 文章来源:
我要分享:

本网讯(通讯员卫琳)近日,石景山检察院和区纪委就深化监察体制改革试点工作召开座谈会,区委常委、区纪委书记郭鹏和石景山检察院党组书记、检察长王春风参加会议。

会上,石景山检察院汇报了即将转隶的人员、机构、设备及在办案件、线索的基本情况,传达了北京市检察机关配合国家监察体制改革试点工作方案、内设机构及职能调整的实施方案和职务犯罪检察工作办法,详细介绍了石景山检察院的具体贯彻落实方案,并就监察体制改革中组织机构设置、人员编制、干部配备和职能划转、业务对接与区纪委进行深入交流。

区委常委、区纪委书记郭鹏指出,监察体制改革是党中央确立的一项重大的政治体制改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,石景山检察院能从党和国家工作全局出发,坚决拥护改革、支持改革,积极支持配合做好各项工作,体现出很强的政治意识和大局意识,对此,他表示由衷的敬佩和感谢。其次,双方要进一步加强改革试点期间的衔接和磨合,按照实事求是、人岗相宜的原则做好组织机构设置、人员编制和干部配备工作,确保检察院转隶的人员“走得安心,工作得顺心”。最后,希望双方在今后工作中进一步加强配合协作,确保查办和预防职务犯罪工作力度不减、节奏不变,为石景山区两个生态建设作出贡献。

党组书记、检察长王春风代表石景山检察院对区纪委的高度重视表示感谢,下一步将按照改革试点工作方案和时间节点要求,主动配合做好各项工作,确保石景山区监察体制改革试点工作如期顺利完成。