欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
区法院走访人大代表听取意见建议
发布时间:2017-03-06 文章来源:
我要分享:


本网讯(通讯员李双双)为认真贯彻落实市高级法院开展全国“两会”联络活动的工作精神,加强与代表之间的沟通联系,日前,石景山法院党组书记、院长高虹前往石景山区委党校走访石景山区原区委书记、全国人大代表荣华,向代表汇报法院工作,倾听意见建议。石景山区委党校常务副校长侯宝华参加了座谈。

荣华代表任职石景山区区委书记期间,为石景山区经济社会的转型发展作出了突出贡献,对石景山法院的成长发展也给予了极大的关心与支持。座谈中,高虹首先代表党组及全院干警对荣华代表一直以来对法院工作的关心、理解、监督与支持表达了诚挚的谢意,并向荣华代表介绍了近年来最高人民法院、北京法院及区法院在发挥司法职能作用、保障社会发展稳定、推进司法体制改革、增强司法公信、加强队伍建设等各项工作的开展情况,以及区法院首钢迁安矿山巡回审判的相关情况。

荣华代表结合习总书记系列重要讲话精神,对市、区社会经济发展、法治建设提出了相关意见,并结合首钢迁安矿山巡回审判工作,建议区法院将迁安巡回审判事业在坚持中发展,在发展中创新,在落实京津冀协同发展战略中,赋予首钢矿山巡回法庭新的使命、新的意义。同时,希望市、区法院在疏解非首都功能、推进京津冀一体化发展、落实司法体制改革等重点工作中,取得新发展、新作为、新成绩。

在认真听取荣华代表的意见建议后,高虹表示会将意见建议加以梳理,与区法院审判实践相结合,更好地改进区法院各项工作,为营造辖区安全稳定的社会环境和公正规范的法治环境而不懈努力。