欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
区公安分局 弘扬雷锋精神 践行服务理念
发布时间:2017-03-13 文章来源:
我要分享:

本网讯(通讯员师彦哲)“非常感谢分局民警给同学们带来这样一堂生动的法制讲座,让同学们进一步树立了学法、知法、懂法、守法的良好意识,进一步增强了法治观念,我觉得非常有意义。”

在全国第54个“学雷锋日”到来之际,为进一步弘扬雷锋精神,推进青年突击队创先争优活动,共建平安校园,3月3日下午,模式口派出所青年突击队响应分局团委号召,开展了“学雷锋 送平安”活动,走进石景山中学开展校园法制讲座,受到了学校师生的欢迎。

活动中,青年突击队队员结合自身工作经历,针对当前未成年人犯罪的规律、特点进行了深入浅出的讲解,并向同学们指出了不良行为的危害性,鼓励全体学生养成良好的生活习惯,拒绝诱惑,努力学习法律知识,提高自身预防违法犯罪能力。

据了解,在“学雷锋日”到来之际,公安分局团委认真筹划,组织号召分局各派出所青年突击队开展“学雷锋”志愿服务活动,目前已先后有7个派出所青年突击队举办了形式多样、内容丰富的志愿服务活动。除模式口派出所青年突击队走进中学开展法制讲座外,金顶街派出所、八宝山派出所、老山派出所、五里坨派出所、广宁派出所和鲁谷派出所的青年突击队也都分别走进社区,结合辖区实际,开展了安全防范宣传活动。八角派出所袁帆青年突击队走进辖区孤寡老人王大妈家中,排查水、电、气、热等消防安全隐患,并对老人用电用火、关锁门窗等安全问题进行提示。

“雷锋生前在多个岗位工作过,但是无论哪一行,他都非常敬业,干一行爱一行,干一行精通一行。这一点在今天我们这个时代仍然是十分需要的”,谈起开展志愿活动的初衷,分局团委书记张中亚介绍说。“近年来,在分局团委的号召下,越来越多的青年民警加入志愿服务行列,他们用实际行动传承雷锋精神,弘扬践行志愿服务理念。”

此次学雷锋活动由分局团委组织发动,各派出所自行计划组织,所领导班子亲自参与谋划,既体现了党建带团建的工作思路,又充分激发了团支部整体活力。同时,各单位将学雷锋活动与“两会”安保工作有效结合起来,与平安社区、平安校园建设结合起来,有力地促进了业务工作的开展,发挥了青年突击队安保工作先锋队和主力军的作用,也进一步传承弘扬了雷锋精神。