欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
工作中犯“暴脾气” 小心丢人又触法
发布时间:2017-03-13 文章来源:
我要分享:

案情简介:

2016年3月,闫某入职A公司,受聘担任营销经理一职。因闫某在工作过程中存在违反公司规章管理制度的情形,公司经试用认为其不能胜任岗位职责,所以公司于2016年9日签发解除合同的书面通知。闫某在接到通知后表示抗拒,并对时任公司人力资源部经理的谢某心存不满,通过各种方式对谢某进行辱骂、威胁以及人身攻击,甚至扬言要找人围堵公司大门,干扰公司的正常经营,并多次在员工微信群、公司微博平台发布对谢某及家属的侮辱性言论、恶意捏造影响家庭关系以及影响公司同事关系的谎言。谢某认为闫某的行为对其身心造成极大伤害,对他的名誉权、夫妻感情、家庭生活以及正常工作均造成恶劣影响,故将闫某诉至法院,请求法院判令闫某停止侵权行为,公开赔礼道歉、消除影响、恢复名誉,并赔偿精神损失费15000元。

法官说法:

根据《民法通则》相关法规,闫某在特定群体,发布侮辱、诽谤的言语,在一定程度上降低谢某的社会评价,侵害谢某名誉权的事实,法院予以认定。闫某声称:A公司在辞退自己时克扣自己应得工资,谢某作为人力资源部经理,应当负首要责任。此外,自己在A公司工作期间勤勤恳恳,但是在最终评定意见上,谢某却给予了不及格的评价,导致自己没能顺利入职,一时愤怒,加上自己是个“暴脾气”,没控制注自己的情绪,才会辱骂谢某。法院认为,闫某虽然与原任职单位存在劳资纠纷,但应采取合理合法的方式维权,而不是通过网络辱骂他人,这样不但不能解决纠纷,反而会引发新的矛盾,实不可取。因此法院判定闫某向谢某书面赔礼道歉,消除影响,恢复谢某的名誉,并赔偿精神损失费5000元。

法条链接:

《中华人民共和国民法通则》第101条:公民、法人享有名誉权,公民的人格尊严受法律保护,禁止用侮辱、诽谤等方式损害公民、法人的名誉。
路红红