欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
游览园林博物馆 感受文化魅力
发布时间:2017-03-20 文章来源:
我要分享:


本网讯(通讯员武沛)日前,石景山法院组织全院50名女干警游览了园林博物馆。干警们跟随讲解员了解了中国古代园林三千多年的发展历程和匠人们高超的造园技艺,从中国园林的生成、转折、繁盛、成熟和集盛感受到了中国私家园林和皇家园林的独特魅力。

随后,干警们又参观了整体按比例缩建的实景园林馆,不仅有江南风光的苏州畅园,扬州的片山石房,岭南的余荫山房,还有独具北方园林特色的半亩轩榭,染霞山房。徐徐清风拂面,碧波绿水悠悠,院中安静浮水的鸳鸯,嗷嗷待哺的小鸭,色彩缤纷的鲤鱼组成了一幅幅斑斓的画卷。这如画的美景让干警们如痴如醉,纷纷驻足拍照留念,引起一阵阵欢声笑语。

参观完毕后,干警们一起观看了4D全系电影,通过声光电的现代化技术,身临其境地感受到中国园林的美景,依傍在青山翠水之间,听闻涓涓细流注入池面,感受大自然与古典建筑相映成辉的美感。

活动结束后,女干警们纷纷表示,通过此次游园活动,放松了身心,感受到了中国传统文化的魅力,体会到了中国工匠们对中国古典技艺的继承与创新,也感悟到了他们的工匠精神。在今后的工作中,要努力发扬“精雕细琢、敬业奉献、永不言弃”的精神,努力满足人们群众对法官工作的新要求、新期待。