欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
我区召开2017年清洁空气行动计划第一次调度会
发布时间:2017-03-20 文章来源:
我要分享:


本网讯(通讯员张勤勤)3月10日,我区召开2017年清洁空气行动计划第一次调度会,副区长李金克参加会议并讲话,区大气办成员单位主管领导参加会议。

会议听取区大气办通报空气质量情况并部署近期大气污染防治重点工作。副区长李金克提出三点意见,一是认清形势。今年是2013~2017年清洁空气行动计划收官之年,空气中PM2.5年均浓度控制在60微克/立方米左右的指标任务时间紧、任务重、压力大,必须认清形势,高度重视。二是坚定信心。要化压力为动力,拿出去年最后两个月大气污染防治的工作干劲,集中全区力量坚决打好打赢空气质量改善歼灭战。三是强化措施。全面落实清洁空气2017年工作措施,狠抓“十大基本清零工程”,以更高的规格、更强的决心、更有力的措施确保取得实效。四是聚焦重点。强化“清煤、降氮、治污、减尘、禁烧”等污染治理减排措施,重点抓好老旧机动车淘汰、直管公房以及高压自管户清洁能源改造、燃气锅炉低氮改造、“散乱污”企业整治和扬尘污染控制等工作。