欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
窃贼偷盗“老东家” 监控拍下全过程
发布时间:2017-03-20 文章来源:
我要分享:


本网讯(通讯员师彦哲)两个窃贼沿马路寻找作案目标,恰巧路过其中一个曾经打过工的餐厅,于是撬锁入门盗窃财物,不承想店内监控拍下了全部作案过程。更令他们没想到的是,仅仅24个小时后,警察就找上了门。这是前几天,石景山警方经过缜密侦查、循线追踪,快速破获的一起盗窃案件。

近日,石景山警方接群众报警称,位于苹果园南路某餐厅被盗,丢失笔记本电脑一台、手机一部以及900余元现金。接警后,分局立即调派警力开展侦破工作。经调取餐厅监控录像,迅速锁定两名嫌疑人。该两人于2月26日3时由餐厅后门撬锁进入,盗窃得手后于4时左右离开。两名嫌疑人年纪都不大,其中一人身着白色外套,十分醒目。但因现场灯光较暗,两人具体体貌不是特别清楚。民警进一步调取了案发周边监控录像,进行视频追踪,最后发现两人在苹果园二区附近消失。

民警根据两人年纪不大的特征,重点加大了对苹果园二区附近网吧的走访调查。2月27日中午,当民警走访到苹果园某网吧时,发现有一名睡觉男子与监控视频其中一名嫌疑人体貌特征及衣着极为相似,于是立即开展现场盘查,最终确认该男子杨某为盗窃餐厅财物嫌疑人,并将其抓获。

经审讯,嫌疑人杨某如实供述了自己伙同郝某到苹果园某餐厅盗窃财物的违法犯罪事实。杨某与郝某于网吧相识,因都无工作,也无正当收入来源,很快就没了钱。2月26日凌晨,两人外出沿街寻找作案目标,正巧路过杨某几天前曾经打过工的某餐厅。因当时餐厅招聘服务员,他没带身份证件,只干了一天,觉得钱太少又累,就辞职了,但对餐厅里的财物及存放地点还是比较清楚。于是两人就一起撬锁进了餐厅,盗窃了笔记本、手机及现金等财物。

目前,杨某因涉嫌盗窃已被石景山警方刑事拘留,案件正在进一步工作中。