欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
学讲话 见行动 保平安 听优秀民警讲述从警故事
发布时间:2017-07-31 文章来源:
我要分享:

本网讯(通讯员龚轩)为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是两次视察北京和“5·19”重要讲话精神,日前,公安分局在北方工业大学图书馆报告厅举办了“忠诚誓言”——“学讲话,见行动,迎接十九大,忠诚保平安”主题活动暨优秀民警事迹宣讲。

活动中,5名来自公安分局基层一线的优秀民警依次上台,通过视频播放、现场访谈以及和神秘嘉宾互动等多种方式,全方位宣传展示了他们的先进事迹和感人故事,生动反映了首都公安队伍对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的良好形象和精神风貌。真挚感人的事迹,震憾人心的视频,激情满怀的话语,不断引来全场雷鸣般的掌声。

新古城派出所警长李阳是案子不破不罢休的拼命三郎,18岁走进警校大门,十年基层磨砺,锻造了一份同龄人少有的沉稳、干练,哪怕遭遇误解、受到委屈,也要坚韧不拔、真心诚意地为群众办实事、做好事、解难事。

看守所管教民警李丽军自学心理学,并取得国家二级心理咨询师资格,她利用所学知识管教看守所那些身陷囹圄的迷失者,用心灵的力量感召和善良的真诚指引,让一个又一个迷失在黑暗泥沼的在押人员重新抵达光明之岸。

全国优秀人民警察、2016北京榜样·最美警察、刑侦支队中队长董天媌巾帼不让须眉,公安大学毕业后就干起了刑侦,13年来,抓人、破案,样样不输男民警,可以说在这个男人唱主角的行业里干出了不平凡的业绩。

副团职转业干部、苹果园派出所民警刘炳旺,从一名老兵变成新警,从绿军装变成国际蓝,他充分发扬部队作风过硬的优良传统,一切从零开始,兢兢业业地服务群众,尽可能完美地履行职责,硬是把一个老旧小区干成了连续五年零发案的平安社区,赢得了辖区群众“一心为民”的赞誉。

市局优秀老民警、刑侦支队民警姚力从警34年,破过不少大案。他把积累的经验传授给青年民警,带出了很多优秀的徒弟。57岁的他,依然兢兢业业地战斗在打击犯罪第一线。

最后,公安分局45名优秀民警代表集体登台,带领全场300余名民警举起右拳,重温入警誓词,整场活动在全体民警铿锵有力地合唱《中国人民警察警歌》中圆满落下帷幕。

这些优秀民警的故事,每天都在上演。他们日夜奋战在打击犯罪、守护平安的最前沿。他们用自己的青春和热血,为警徽增光,为金盾添彩。他们用实际行动忠诚于自己的铿锵誓言!