欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
新入职法官助理岗前参观学习
发布时间:2017-07-31 文章来源:
我要分享:


寻访历史遗迹 品味文化京西

本网讯(通讯员武沛)为了帮助新入职法官助理了解区情和京西文化,更好地服务审判执行工作,日前,石景山法院开展了以“寻访历史遗迹,品味文化京西”为主题的实践活动。


人才集聚 打造石景山新产业

在中关村科技园石景山园,新入职法官助理观看了3D影视数字沙盘,该沙盘直观展示了石景山区的全貌美景。同时向大家展示了石景山区构建“八个高端体系”的发展方向,明确了我区建设以“敞亮首都西大门,高端绿色石景山”的发展目标。相关负责人还介绍了中关村科技园石景山园区的基本情况和知识产权工作的概况,欢迎大家来到石景山区,希望更多年轻人了解园区的文化,推动石景山的进一步发展。


游经典人文景致 品京西名山古刹

 在八大处公园,法官助理们参观了灵光寺。灵光寺创建于唐大历年间,距今已有1300多年,久经岁月洗礼的灵光寺仍然规模宏大,气势雄浑,现有“大悲院”“鱼池院”“塔院”三处院落,院中矗立的是内藏佛指骨舍利的佛塔。大家一起参观了佛灵牙舍利堂,并在放生池前驻足观看。水心亭外清池睡莲依依,池中锦鲤穿梭嬉戏,山间清风徐徐,大学生们在体会古刹文化之余,也感受到了难得的清凉。

 在慈善寺,大家徒步参观浏览了以北斗七星状分散在山间各处的寺庙,并在讲解员的带领下参观了寺院后名为“灵境”的冯玉祥将军故居,修缮一新的厢房现被辟为爱国主义教育基地“冯玉祥将军事迹陈列室”,陈列室内有冯玉祥将军当年使用过的卧具、桌椅等上百件遗物和珍贵的老照片,图文并茂的展示了将军忠诚爱国的一生。

打造首钢园 助力冬奥会

 首钢是石景山区的一张名片,具有时代意义。 在“首钢陶楼”,大家驻足观看展厅内播放的宣传片,回顾了中国钢铁工业发展的历史和变迁,展望了老工业园区的规划和发展。北面展厅陈列了许多珍贵图片和实物,展示了首钢这个大型钢厂在一穷二白的起跑线上,如何创造出中国工业史上数个第一。南面的展厅重点描绘了首钢的新未来,展现了首钢如何在突出工业遗址的基础上,打造景观公园、冬奥广场等五大功能区。随后大家登上了金阁寺塔,站在塔顶,俯瞰永定河,石景山区全貌尽收眼底。首钢遗址公园里形状各异的高炉和高铁,各式各样的轨道都让大家感慨万千,也更加期待新规划的首钢园落成。

  在为期一天的学习交流中,大家感受到了石景山悠久的文化和蓬勃的朝气,纷纷表示要坚守岗位,做一名合格的石法人,共同为石景山区的建设发展贡献一份力量。