欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
以实际行动学习落实市第十二次党代会精神
发布时间:2017-07-31 文章来源:
我要分享:

民进石景山区工委主委  于秀云

市第十二次党代会是在全市深入学习贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神、以优异成绩迎接党的十九大之际召开的一次重要会议,会议全面回顾和总结了五年来首都各项事业取得的辉煌成就,明确了未来五年首都经济社会发展的总体要求和奋斗目标,提出了新形势下全面从严治党的主要任务,对于深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,为建设国际一流的和谐宜居之都而努力奋斗具有深远意义。

回望五年,我们充分认识到,市第十一次党代会以来的五年,是北京历史上非常重要的五年。习近平总书记两次视察北京重要讲话精神,明确北京“四个中心”战略定位,提出建设国际一流和谐宜居之都的战略目标,全面部署京津冀协同发展战略,深刻阐述了“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”这个时代课题,为我们指明了前进方向,具有重大里程碑意义。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全市统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立新发展理念,持之以恒对标对表,坚决贯彻落实党中央决策部署,各方面工作都取得了重大进展,开启了首都现代化建设的新航程。

放眼京华,我们深切感受到,北京发生了令人鼓舞的深刻变化。城市发展深刻转型,发展质量稳步提升,环境治理成效显著,规划建设管理全面加强,改革开放更加深化,人民生活不断改善,民主法治取得新进步,文化建设迈上新台阶,社会治理实现新突破,党的建设全面加强。这些成绩的取得,归功于以习近平同志为核心的中共中央坚强领导、巨大关怀,归功于全市广大党员干部群众团结奋斗、顽强拼搏。

展望未来,是机遇与挑战并存的五年,也是全市党员干部和人民群众大有作为、首都工作开创新局面的五年。首都发展已经进入到一个新的阶段,在加快转变经济发展方式,推进京津冀协同发展,有序疏解非首都功能等方面的任务十分艰巨。在首都发展新的形势任务下,民进石景山区工委必将认真学习贯彻党代会精神,切实积极履行好参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能,围绕落实首都城市战略定位、有序疏解非首都功能、推进京津冀协同发展、建设国际一流和谐宜居之都及首都经济社会发展中的重大问题和涉及民生的热点难点问题,深入调查研究,积极建言献策,更加主动地服务首都改革发展稳定大局,推动首都科学发展,努力为加快建设国际一流的和谐宜居之都贡献更大力量。