欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
加强反恐宣传 开展反恐演练
发布时间:2017-08-07 文章来源:
我要分享:

讯(通讯员师彦哲)为进一步提高群众的反恐防恐意识,提升繁华场所反恐应急处突能力和实战水平,按照区反恐办年度计划安排,日前,鲁谷派出所在万达广场开展了反恐处突应急拉动演练,万达广场100余名员工参加。

 

演练开始前,派出所相关负责人向商场员工们简要介绍了当前反恐防恐的形势,并现场培训指导商场工作人员,就演练的标准提出了具体要求。随后,按照演练流程,一男一女两名员工模拟反恐场景进行了实战演练,在场员工利用商场的反恐装备迅速进行反应处置,并及时上报派出所,有序疏导商场群众。最后,相关负责人就演练的全过程进行了点评,并宣传讲解了《反恐怖主义法》和“群众举报涉恐涉暴线索奖励办法”、“北京反恐”微信平台等内容,和派出所民警一起现场发放了反恐宣传品。

 

据了解,下一步,鲁谷派出所将继续强化对区政府、八角地铁站、石景山医院等重点区域、繁华路段和人员密集场所的巡控力度,完善应急预案和演练方案,不间断开展反恐处突应急拉动,确保辖区安全稳定。

 

民警提示市民,在商市场等繁华场所,一旦发生暴恐案件,工作人员应及时向警方报警,并迅速将周围的人员疏散。群众应保持镇静,听从指挥,在工作人员或公安部门的组织下,按规定的路线迅速、有秩序地撤离现场。撤离时,不要相互拥挤,以免堵塞出口、发生骚乱或引起踩踏事故。

 

如果发生大量人员慌乱撤离,老人、妇女、儿童尽量“溜边”,防止被挤倒后踩伤;人员拥挤时,要用一只手紧握另一只手手腕,双肘撑开,平放于胸部,微微向前弯腰,形成一定的空间,保证呼吸顺畅,以免窒息晕倒;若被挤倒,应设法让身体靠近墙根或其他支撑物,把身子倦缩成球状,双手紧扣置于颈后,保护身体的重要部位或器官。