欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
法官参访消防队共承军民鱼水情
发布时间:2017-08-07 文章来源:
我要分享:

近日,石景山法院组织法院军转干警代表、军属代表及新录用大学生一行30人来到石景山区公安消防支队,开展消防法治宣传互动。

 

活动中,消防战士向干警们详细介绍了照明车、排烟车、路轨两用消防车、云梯车等消防车辆的用途,以及戒指切割器、解锁器、护栏切割器等消防器材的操作技能,先进的设备和人性化的设计引来了干警们阵阵惊叹。随后,干警们观摩了消防演习,年轻的战士们动作标准迅速、英姿飒爽,展现了新时期的军人风范。参观最后,干警们在消防战士的帮助下亲自登上了云梯车,体验高空救援,在几十米的高空,大家深深地感受到了消防事业的神圣和伟大。

 

参观结束后,石景山法院相关负责人向武警战士们赠送了《石法人》普法宣传书及防暑慰问品,同时表示部队官兵是重要的普法受众,军转干警是法院的重要组成部分,希望日后双方可以加强法治共建,也欢迎各位官兵走进法院,参加庭审观摩,学习法律知识。

 

石景山法院建立了以军转干警、军属为桥梁的司法拥军长效机制,每年建军节、春节都开展送法进军营活动。此次主题活动不仅加强了法院干警与武警消防战士的联系,使大家感受到了现代化的消防力量,也为深化司法拥军,构建普法教育进军营、维权服务进军营、文化共建进军营三大平台提供了有益的经验。