欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
不动产登记中心增强服务能力
发布时间:2016-05-23 文章来源:
我要分享:

本网讯(通讯员王宁)近日,北京海鸿物业经营管理有限公司为石景山区国土资源分局不动产登记事务中心送来一面写有“优质服务的标兵,群众路线的楷模”的锦旗,感谢中心为其办理不动产登记证明过程中给予的大力支持。不动产登记事务中心结合自身实际,着力通过“四强化、四提高”和“四个转变”加强干部队伍建设,增强服务能力。

“四强化、四提高”一是强化学习,提高综合能力。通过领导带头学、集体学及自学等方式,认真学习党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神、国土资源法律法规、不动产登记相关规定及党风廉政建设有关规定,不断提高干部职工的理论水平和依法行政能力。

二是强化宗旨意识,提高服务大局能力。牢固树立“为人民服务”理念,积极转变作风,紧紧围绕全局中心工作,提高干部职工的工作效能,促进国土管理工作平稳发展。

三是强化责任意识,提高执行能力。增强做好各项工作的主动性,扎实推进各项工作稳步开展。

四是强化创新意识,提高处理问题能力。积极探索和创新不动产登记工作的新局面和新方法,为企业和办事群众提供优质的发展环境。

四个转变即由“重办事轻服务”向“在服务中体现办事”转变;在工作态度上,由“朝上看”向“朝下看”转变;在具体问题上,由“不能办”向“怎么办”转变;在效能评价上,由“主管部门说了算”向“服务对象说了算”转变,真真切切地让群众感受到了国土资源干部职工为民办事的真诚和温暖。