欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
石景山区工商联八届六次执委会召开
发布时间:2016-10-17 文章来源:
我要分享:

本网讯(通讯员李孟琦)10月13日,石景山区工商联八届六次执委会在京燕饭店召开,区人大副主任、工商联主席马丽萍,区委统战部副部长、工商联党组书记柴亚洲以及区内100余位企业家代表参加了会议。

会议首先传达了市委统战部关于《市、区工商联(商会)换届工作的意见》精神,通报了区工商联换届筹备工作情况。随后,与会委员民主推荐了新一届非公经济代表人士副主席人选;举手表决通过了“关于召开石景山工商联第九届会员代表大会的决议”。

马丽萍在部署动员今年工商联换届工作时提出了三点要求:一是要高度重视。五年一度的工商联换届,以召开会员代表大会为标志,是广大非公有制经济人士的一件盛事,也是我区经济社会发展中的一件大事。因此要高度重视,积极筹备,层层传达贯彻中央及市区关于工商联换届工作的意见,准确把握本次换届工作重点和具体要求,为全面做好换届工作做好准备。

二是要加强配合。工商联换届,离不开会员企业的支持和配合,希望会员企业提高思想认识,切实增强做好工商联换届工作的责任感和使命,认真履行职责,积极配合做好各项换届工作。

三是要严肃纪律。换届是一项政策性、规范性很强的工作。在换届过程中,要坚持以工商联《章程》为依据,以换届《意见》为指导,认真执行换届纪律,严格程序,规范操作,把好人事安排关,确保换届工作风清气正。