欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
促进政商关系 保障经济发展
发布时间:2016-10-17 文章来源:
我要分享:

本网讯(通讯员马力 苏劲松)为进一步加强政企沟通、服务经济发展,日前,石景山工商分局、区私营个体经济协会组织召开了以“构建‘亲·清’政商关系,促进我区经济健康发展”为主题的2016年企业代表恳谈会,邀请我区重点企业负责人代表就简政放权、优化服务等议题进行了坦诚深入的沟通交流。

此次恳谈会是在习近平总书记在全国政协十二届四次会议重要讲话中首次提出构建新型“亲·清”政商关系的精神指引下,石景山工商分局及区私个协会落实指示精神的一项重要举措。

参加此次恳谈会的是我区规模较大、具有一定行业代表性的21家企业代表,其中包括5位区人大代表和区政协委员,基本代表了我区非公企业成长及产业经济情况。工商分局、区私个协会以及其他相关职能部门负责人共计30余人参加了此次恳谈会。

会上,工商分局分别从商事制度改革、企业监管、商标广告监管、私营个体经济组织发展、政企沟通等多方面工作情况介绍,并与企业负责人代表举行了座谈交流,听取了大量具有现实指导性的工作意见和建议。通过座谈发现,辖区企业对近年来工商分局在加快商事制度改革、深化简政放权、优化市场管理和企业服务等方面所作出的努力给予了高度评价,认为经过政府部门的一系列“放、管、服”举措,使得辖区市场秩序和投资环境得到大幅度优化。与此同时,企业代表们也对进一步加强政企交流、强化法律法规宣传、简政放权以及减负充满了期待。

工商分局负责人表示,随着市场经济的深入发展,非公经济在国民经济中的地位和作用日益凸显,工商部门及私个协会将一如既往地高度重视和关注我区非公企业的成长,认真研究企业提出的意见和建议,继续推进简政放权,优化服务,做好对非公经济主体的帮扶,全力构建“亲·清”新型政商关系,为进一步促进我区经济持续稳定健康发展作出更大的贡献。