欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
工商部门与国地税部门开展交流探索跨部门合作提升行政服务效能
发布时间:2016-11-21 文章来源:
我要分享:

本网讯(通讯员马力 苏劲松)为进一步加强与区属相关政府部门的交流合作机制,促进形成市场监管与服务合力,近日,石景山工商分局主要部门负责人一行走访了区国税局、地税局、质监局和人力社保局。通过调研、座谈会等形式,加强政府部门之间的横向沟通交流,探索跨部门合作提升行政监管服务效能。

 走访调研期间,工商分局重点就正在建设中的石景山区企业信用档案库事宜与上述单位进行了沟通,希望部门间进一步加强数据合作共享和互联互通,扩大企业信用档案的录入范围,努力搭建一个科学、安全、高效、规范的新型企业信用档案系统,早日落实上级领导的指示精神。对此,上述部门负责人均表示高度赞同,一致同意通过建立常态性的交流合作机制,加强政府间的横向合作,共同促进“简政放权、放管结合、优化服务”政策的落地,落实好商事制度改革各项政策,更好地为我区企业和老百姓服务。

 此次走访调研,也是对工商分局多年来建设跨部门行政执法合作机制的一次深化。早在2014年7月,工商分局就与区国、地税局联合签署了《行政执法合作框架协议》,初步建立了跨部门合作机制,两年来在此机制下双方开展了多项执法合作尝试,取得了实际效果,尤其是今年以来的联合清理“僵尸户”工作,为双方提升执法办案率和职权履行率都作出了不小的贡献。