欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
我区三部门联合举办“五证合一”后首次年报宣传培训会
发布时间:2017-01-16 文章来源:
我要分享:

本网讯(通讯员苏劲松)按照《工商总局 人力资源社会保障局 统计局关于在企业年报中增加社保和统计事项有关问题的通知》,从2017年1月1日起,企业年报中须增加5项社保事项和4项统计事项,并统一登录“国家企业信用信息公示系统”报送2016年度报告。为更好应对新变化,进一步推进和规范年报公示工作,扩大年报工作的社会影响力,提高年报工作宣传培训效果,近日,石景山工商分局、人力社保局、统计局三部门联合,在苹果园工商所为中关村高科技园区石景山园内商务楼宇、市场等企业代表举办了年报宣传培训会。园区企业代表共计20人参加了培训。

会上,苹果园工商所主管负责人利用多媒体手段,图文并茂详细讲解了2016年度年报公示工作的时间、范围、申报方式、申报内容,现场演示了年报公示系统的登录与操作流程,并强调了不及时年报、虚假年报的严重后果。人力社保局社保中心综合业务负责人着重介绍了新增的“单位参保人数”、“单位缴费基数”等5项社保事项的填写方法;统计部门提供了4项统计事项纸质培训资料。随后,与会人员进行了深入交流,职能部门对参会人员提出的问题进行了耐心讲解,联合培训效果明显。

工商分局相关负责人表示,此次活动一是全区工商部门要充分重视年报工作的新形势、新情况和新任务,和各职能部门通力协作,认真做好年报宣传、指导、服务、分析等工作;二是园区企业代表,在为区域经济发展作出积极贡献的同时,要高度重视年报工作,自觉承担社会责任,共同推进社会信用体系建设,营造公平有序的投资和竞争环境;三是广大企业要建立健全年报工作长效机制,例如企业负责人和工商联络员定期培训制度,确保年报真实、准确、及时、有效。