欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主分会场互动造声势 全民参与拆违掀高潮
发布时间:2017-03-23 文章来源:
我要分享:

本网讯(通讯员李明浩 李红 刘远)老山街道分会场通过悬挂宣传横幅、设立宣传展板、发放宣传折页等方式烘托拆违气氛,携手相关部门进行现场答疑,坚持依法行政,打消商户、居民的顾忌,掀起新一轮拆违工作的高潮。

通过开展拆除违法建设宣传教育活动,一是使地区广大商户群众了解违法建设的危害性及政府对坚决遏制违建的态度和决心,使拆除违建观念深入人心。二是通过宣传拆违使广大群众做到及时发现、及时制止、及时上报、及时拆除,从而促进老山地区疏解转型,营造和谐良好的生活环境。本次活动,共发放海报、小册子、宣传折页等各类宣传材料1300余份。现场领取资料的商户群众络绎不绝,受教育人数1000余人,营造了良好的社会舆论氛围。   

金顶街街道综合执法指挥中心联合模式口社区居委会在模式口大街举行了查处违法建设宣传月启动仪式暨“拆除违法建设,改善百姓居住环境”主题宣传活动。此次活动围绕严厉打击违法用地违法建设专项行动工作部署,通过布置展板、发放法律法规宣传材料、宣传用品、现场解答市民关于违法建设相关问题的咨询、接受群众现场举报,登记市民提出的意见、建议、问题等行式,着力增强群众参与打击违法建设的积极性。本次活动共发放宣传材料1500余份,营造了良好的舆论氛围。街道将持续采取高压态势,加大对新生违法建设的打击力度,把各种违法建设行为消灭在萌芽状态。

五里坨街道分会场向居民发放了宣传折页1000份,张贴海报50张,并组织社区文艺队伍表演了太平鼓等节目,吸引了众多群众的关注和参与。通过宣传有关政策、法规和查违的决心,让市民认识违建危害,进一步增强居民的法律意识,以及对查违工作的理解和支持,推动全区开展查处违法建设宣传月深入开展。宣传月期间,五里坨街道分指还将在拆违重点地区设立宣传站,统一印制宣传横幅,开展多种形式的宣传活动。