欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
我区9所学校被认定为北京市中小学艺术教育特色学校
发布时间:2017-03-13 文章来源:
我要分享:


本网讯 近期,市教委下发了《北京市教育委员会关于公布北京市中小学艺术教育特色学校评选认定结果的通知》(京教体艺【2017】2号),公布了235所北京市中小学艺术教育特色学校名单,我区北京市第九中学、北京景山学校远洋分校、北京市同文中学、北京市石景山区实验中学、首都师范大学附属苹果园中学、北京市京源学校、北京市石景山区银河小学、北京市石景山区电厂路小学、北京大学附属小学石景山学校等9所学校被授予“北京市中小学艺术教育特色学校”称号。

2016年12月,为落实北京市人民政府办公厅《关于加强学校美育工作的实施意见》(京政办发【2016】29号),根据《北京市教育委员会关于开展2016年北京市中小学艺术教育特色学校评选认定工作的通知》(京教函【2016】377号)要求,市教委对北京市中小学艺术教育特色学校重新进行了评选和认定。

区教委成立“艺术特色学校”评审及认定工作领导小组,负责协调、统筹相关工作。各学校成立“艺术特色学校”评审工作小组,由校长牵头,负责本校的申报及评审和认定等工作。北京市第九中学为全国中华优秀文化艺术传承学校、北京市学生金帆艺术团承办学校,将直接命名为特色校。按照市级评审工作的要求,只有学校艺术教育成效显著、特色突出,且按照《北京市中小学艺术教育特色学校评价表》自评分数达到90分以上的学校,才具有申报资格。区教委组织评审专家组前往各申报学校听取校长工作汇报、查看档案、观看学校艺术教育特色活动展示,依据《北京市中小学艺术教育特色学校评价表》,从组织管理、支持保障、实施途径、成绩与效果、辐射带动作用六个方面进行打分。经过区级评审,报市教委通过,我区北京市第九中学等9所学校被授予北京市中小学艺术教育特色学校称号。

各学校通过艺术特色学校的评审和认定工作,进一步总结了学校美育工作经验,梳理了学校美育工作思路。各艺术教育示范学校在突出特色办学的同时,将充分发挥以点带面作用,全面推进我区中小学美育工作水平的提高。                             

金清苗