欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
加快建设高端普惠的卫生计生服务体系
发布时间:2017-03-16 文章来源:
我要分享:

加快建设高端普惠的卫生计生服务体系 打造“健康石景山”

本网讯(通讯员王丹)日前,石景山区召开2017年卫生计生工作会议。副区长左小兵、卫生计生委领导、主要医疗卫生机构领导、街道计生办主任以及政风行风监督员代表共70人参加会议。

会议总结2016年全区卫生计生事业呈现良好发展态势,顺利通过国家卫生区复审,创建首批国家健康促进试点区,获得2014-2016年全国计划生育优质服务先进单位,成为北京市唯一的全国母子健康手册试点区,继续推进全国康复试点区建设和全国艾滋病综合防治示范区建设,医药卫生体制改革推进工作在全市考核中排名第三,公共卫生、疾病防控、社区卫生、中医药发展等各项工作也取得了显著成绩,为区域经济社会发展提供了有力保障。

会议部署2017年卫生计生工作安排,将以全国和北京市卫生与健康大会精神为指导,紧紧围绕石景山区“两大生态建设”,以落实“八大任务”为抓手全面推进卫生计生事业改革发展。包括突出重点完善机制,深化医药卫生体制改革;规范管理狠抓落实,加强公共卫生服务保障;注重特色创新服务,提高医疗卫生服务质量;名医引领服务需求,提升中医药服务能力;细化措施扎实推进,完善社区卫生服务体系;夯实基础完善网络,优化妇幼保健和计划生育服务;加强党建转变作风,促进医德医风建设;统筹协调强化责任,推进其他各项工作。

左小兵提出三点要求:一是不忘初心,认清形势,切实增强推进“健康石景山”建设的责任感和紧迫感。二是改革创新,攻坚克难,全面推进“健康石景山”建设不断向前发展。三是严格自律,真抓实干,以奋发有为的精神状态推进“健康石景山”建设。左小兵强调,医改是贯穿今年的重点工作,各医疗卫生机构要统一思想,领悟政策,防范风险,完善制度,科学管理,加强宣传,实现创新发展。