欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
倡导文明养犬 构建和谐社区
发布时间:2017-03-16 文章来源:
我要分享:


倡导文明养犬  构建和谐社区

——区动物卫生监督所开展“3.15” 宣传服务活动

本网讯(通讯员邱峥艳)3月13日,区动物卫生监督所联合区公安分局、古城街道在新建的狂犬病免疫示范社区——八千平社区展开以“佩戴免疫标牌,倡导文明养犬,构建和谐社区”为主题的宣传服务活动。

活动现场,辖区动物医院的执业兽医师为宠物进行义诊。执法人员对社区周边犬只的狂犬病免疫和免疫标牌佩戴情况进行现场检查,对未进行免疫及佩戴标牌的犬主进行宣传教育,重点强调为宠物进行狂犬病免疫注射及佩戴标识的重要性。同时为群众发放多种多样的宣传手册和宣传品,就狂犬病免疫、宠物安全等问题向社区居民一一解答。此次活动共发放各类宣传材料500余份,提供咨询服务400余人次。

此次宣传服务活动,使社区居民进一步了解了文明养犬的重要性和饲养犬只的相关规定等。居民们纷纷表示,将以自己的实际行动影响身边养犬的亲朋好友依法、文明、科学地养犬,为努力营造和谐社区作出贡献。下一步,区动监所将继续开展针对狂犬免疫及标牌佩戴的执法检查,加大宣传及监管力度,切实将狂犬病免疫及标识佩戴等相关要求深入人心,提高犬主自身防护安全意识,预防控制狂犬病发生流行。