欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
便携快检箱为卫生计生监督协管巡查助力
发布时间:2017-03-16 文章来源:
我要分享:

本网讯(通讯员肖卉)为进一步提高石景山区卫生计生监督协管服务能力,深化卫生计生监督协管巡查工作,区卫生计生监督所为辖区各社区卫生服务中心量身订制便携快速检测箱。快速检测箱内含余氯、棉织品PH值和水质浊度、色度、硬度快速检测仪器,可实现对住宿场所棉织品PH值、生活饮用水水质及游泳场馆消毒效果现场快速检测。协管员在开展巡查时能快速、准确地检测出水中的余氯、总氯指标,棉织品酸碱度等,为迅速判断水质好坏、棉织品酸碱度是否超标提供依据,发现问题及时向区卫生计生监督所报告。快检设备的使用也将纳入辖区基本公共卫生服务项目考核事项。

卫生计生监督协管员对便携快检箱的使用给予了极大的肯定和赞赏,今后监督协管员带着便携快检箱巡查,不仅有助于发现隐蔽性的违法线索,极大地提升卫生监督协管巡查覆盖面,杜绝违法现象的发生,同时为我区科学、高效地开展卫生计生监督协管工作奠定了坚实的基础。