欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
我区启动康复治疗师转岗考试报名工作
发布时间:2017-08-03 文章来源:
我要分享:

本网讯(通讯员孙霄)为推动北京市康复医疗体系建设,规范康复治疗师管理,提高医疗机构康复医疗服务能力和康复治疗技术水平,北京市将于9月组织康复治疗师转岗考试,石景山区卫生计生委于近期启动康复治疗师转岗考试报名工作。

本次康复治疗师转岗考试的报名对象为拟转岗从事康复治疗工作,且已取得其他医疗卫生专业技术职称,但尚未取得国家康复治疗技术职称证书的人员,经区卫生计生委推荐,可参加市卫生计生委组织的一次性考试。转岗考试由理论和临床操作考试组成,考试合格者,由北京市卫生计生委颁发《康复治疗师岗位培训合格证》,可在北京市医疗机构从事康复治疗工作。康复治疗师转岗工作是建立完善康复医疗服务体系的重要举措,区卫生计生委将按照市卫生计生委要求,选送我区各级各类医疗机构中有意向参加康复治疗师转岗的医务人员参加考试,并在后期组织相关专业培训,为考生创造良好的学习备考条件。