欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
8月1日起北京实施护士区域注册
发布时间:2017-08-03 文章来源:
我要分享:

本网讯(通讯员李小方)自8月1日起,北京将正式实施护士区域注册。石景山区卫生计生委及时对此项工作进行部署,将与护士执业密切相关的政策通知到全区医疗卫生机构。

护士区域注册,指护士执业注册地点将由所执业的单个医疗卫生机构调整为北京市行政区划,即护士在北京市行政区域内任何一家医疗卫生机构执业注册后,执业注册全市有效,且可同时在北京区域内多个医疗卫生机构执业。其中,护士更换主要执业机构或增加其他执业机构,向执业机构所在地的区卫生计生行政部门办理备案;取消其他执业机构,向原备案的区卫生计生行政部门办理取消备案。同时,鼓励二、三级医院护士到基层医疗机构、医养结合机构、社会办医疗机构执业,为出院患者、慢病患者、老年人等提供延续护理、长期护理、居家护理等紧缺护理服务。我区开展护士区域注册后,可有效弥补目前社区开展居家护理存在的不足,进一步完善居家护理服务模式。此外,将进一步拓展护理服务领域,将护理服务从机构延伸到社区、家庭,促进护理工作规范化、专业化、体系化发展。