欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
中关村科创高新技术转移促进会成立
发布时间:2014-12-15 文章来源:
我要分享:

本网讯(通讯员齐雪丹)日前,由中科合创(北京)科技推广中心、石景山生产力促进中心、中国技术交易所、北京航空航天大学、中国农科院技术转移中心等多家单位联合发起的中关村科创高新技术转移促进会筹备成立大会暨第一次会员代表大会成功召开。来自北京市民政局、在京高校、科研院所、知名技术转移机构、投融资机构等首批50余名会员单位代表参加大会。

大会审议并通过了《中关村科创高新技术转移促进会章程(草案)》等相关文件;选举产生了第一届理事会和监事会成员。在随后召开的第一届理事会、监事会上,选举产生了会长、副会长、秘书长和监事长。

据了解,中关村科创高新技术转移促进会的成立是贯彻落实党的十八大精神,转变政府职能,建设现代社会组织体系的一项重要举措。

促进会将针对我国技术转移存在行业规模偏小、服务能力偏弱等问题,找准定位、明确重点,围绕行业发展、高新技术转移转化以及为政府和会员服务等方面,整合资源,在企业融资、技术转移、成果转化、科技咨询、创业孵化等方面提供高效、优质的服务,发挥好桥梁纽带和参谋助手的职能。