欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
古城中学2015-2016春季学期高一研究性学习圆满结题
发布时间:2016-06-16 文章来源:
我要分享:

本网讯 6月15日,古城中学主校区汇报厅开展了高一年级的研究性学习结题答辩会。

同学们分别研究了5个课题,内容丰富多样,包括《蘑菇家族的魔法》、《恋上精油的味道》、《探秘酵母的微世界》、《水培绿萝的家庭快速繁殖方法研究》和《科学赏花》。每个课题都是学生自己拟定, 老师协助完成。

同学们信心满满地站在讲台上为大家介绍了自己的研究成果,研究成果丰富多彩:蘑菇培养大神介绍方法的、DIY制作漂亮的精油皂、展示垂涎欲滴的葡萄酒、教大家种植绿萝的、还有植物小达人介绍植物识别的。这些研究成果凝聚了同学们的辛勤付出。

石景山区生物教研员刘晓新老师参加了此次研习结题活动,并对此次活动给出高度评价:“孩子们精心准备、积极参与,探究源自生活的不同课题,有难度、有深度、有广度,成果丰硕,水平不亚于毕业论文答辩。”

文:墨会贤 摄影:耿宁波